quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Dicas - Como fazer Cupcakes



Prático, fácil e delicioso. Uma opção para a alegria imperar também no Dia das Crianças.
Receita de Cupcake Básico

Ingredientes
2 xícaras + ¾ (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga  (200g)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 ovos grandes
Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Peneire a farinha e reserve.
Na batedeira; bata a manteiga até que fique bem cremosa. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por 2 minutos, até que a mistura fique bem fofa. Acrescente os ovos um por um, e bata bem após cada adição.
Fora da batedeira, acrescente a farinha, intercalando com o leite. Acrescente a essência de baunilha e por último o fermento. Não bata a massa, apenas misture levemente.
Coloque a massa nas forminhas, mas não ultrapasse ¾ da forma.
Leve para assar por aproximadamente 20-25 min. Retire do forno.
Dicas de Mãe

Deixe os cupcakes esfriarem um pouco antes de desenformar.
Os ovos e a manteiga deverão estar em temperatura ambiente.
Rendimento aproximado de  22 Cupcakes.

As crianças irão adorar se você rechear os cupcakes com brigadeiro cremoso.
Saiba aqui como rechear o cupcake.

Créditos: www.receitasdemae.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Google+